Сушка яблок |
Предлагаем Вашему вниманию, итальянскую камеру для cушки холодным воздухом, Titan-100 A. Камеры данной сушильной установки выполняют процесс сушки различных трав, овощей, фруктов, пыльцы, а также грибов. Весь данный процесс протекает посредством холодного воздуха.
К особенностям данной установки относят:
- Основная идея данной сушильной установки состоит в том, что осуществляется подача максимально сухого воздуха (показатель влажности 2-3%), при этом, его температурный показатель составляет 30-35 градусов по Цельсию. В итоге происходит испарение всей влаги содержащейся в продуктах;
- Воздух производимый установкой, настолько сухой, что позволяет проникать внутрь продукта, при этом не нанося ему никаких повреждений. После того, как воздух проходит через продукты, он насыщается влагой, и дальше движется в холодильную установку, где преобразовывается в воду;
- Применение данной установки позволяет владельцу получать двойное преимущество: во-первых, продукт, который подвергся процессу сушки, практически не потерял своих микробиологических свойств, т. к. не был поврежден, в связи с отсутствием применения тепла при сушке, а во-вторых основная цель была достигнута, вся влага была удалена;
- Та жидкость, которая была получена в результате процесса высушивания, может использоваться для того что бы произвести соки, лекарственные травы или даже косметику;
- Не происходит окисления продукта, в связи со статичностью процесса сушки;
- Установка позволяет в одно и то же время, заниматься сушкой как частично высушенных продуктов, так и тех, которые считаются свежими. В результате будут получены продукты со средней степенью влажности.
- Затраты на электричество снизятся на 70%, при сравнении с обычными (традиционными) сушильными установками;
- Все детали установки, которые так или иначе контактируют с продуктами, изготовлены из нержавеющей стали.
Технические характеристики:
Модель |
Titan-100 A |
Производительность, кг/цикл (загрузка), зависит от продукта |
150 |
Напряжение, В | 380 |
Мощность, кВт (Максимальное /Среднее потребление) | 3,5/2,3 |
Габаритные размеры, мм (Ш×Д×В) | 1260×1000×1600 |
Вес, кг |
260 |
Вместимость | 20 ящиков 600×400×70мм (в комплекте), 80 сеток для прокладки между слоями продукта (в комплекте) |
По запросу, возможна поставка:
- В качестве опции, охлаждающий змеевик, в машине может быть изготовлен из нержавеющий стали (вместо алюминия);
- Встроенная весовая система. С этой опцией, в сушильную камеру будет интегрированы 4-6 датчиков с программным обеспечением ПЛК, которые позволяют контролировать вес до, во время и после сушки. Также программное обеспечение позволяет управлять влажностью продукта. При достижении заданной влажности дегидратация автоматически прекращается.
- С системой обеззараживания и фильтрации жидкости, извлеченные из продуктов. Она представляет собой ультрафиолетовую лампу, свет которой убивает микробы, содержащиеся в жидкости и угольного фильтра.
Степень и время обработки некоторых продуктов:
- Грибы: около 20/22 часов при 36/37°С остаточная влажность 2,8 %;
- Яблоки: около 20 часов при 36/37°С остаточная влажность 2,8 %;
- Морковь: около 18 часов при 39°С с остаточной влажностью 4,4 %;
Фото высушенных продуктов: