Сухофрукты из яблок |
Наверное, каждый любит иногда покушать чипсы. В осенне-зимний период, когда люди обычно набирают несколько лишних килограмм веса, классические картофельные чипсы стоит заменить, например, сушеными ломтиками яблок. Такой сушеные фрукты пригодятся также для приготовления компота. Узнайте, как приготовить яблоки в духовке и, тем самым, сделать вкусные фруктовые чипсы.
Как приготовить яблочные чипсы?
Готовим яблоки: выбираем хорошие и не битые плоды, тщательно их промываем и вырезаем аккуратно середину. Затем режем яблоки на дольки, примерно 2 см толщиной.
Сушка в духовке
Понадобиться противень из духовки или пресс-форма для теста (она должна быть довольно большой). Выкладываем пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Это предотвратит прилипание яблок к металлу. Нагреваем духовку до температуры 100-150 градусов по Цельсию и запекаем яблоки примерно в течение часа, полутора часов. Дверца духовки должна быть слегка приоткрыта, это предотвратит подгорание яблок, но независимо от того какой духовой шкаф мы имеем, мы должны время от времени заглядывать и проверять состояние сухости фруктов.
Сушка на радиаторе
Яблочные дольки, также можно сушить, распространяя их на бумаге на горячей батарее. Яблоки — это фрукт с довольно большим содержанием воды, поэтому это займет гораздо больше времени, и от нас требуется покрыть сухофрукты какой-нибудь тканью, потому что воздух вокруг радиатора бывает загрязнен пылью и пыль может падать на фрукты.
Сушка в сушилке для фруктов
Но лучше всего – сушить яблоки и другие фрукты в специальной сушилке для фруктов и овощей. Если употребление таких деликатесов очень важно для нас, то обязательно следует проинвестировать некоторое количество денег в такую сушилку.