Производство яблочного сока |
Линия производства яблочного сока
Производительность: 150 л/ч сока
1. Сортировочный инспекционный конвейер, tf2500.
2. Моечная машина элеваторного типа, модель tf200, с дробилкой яблок.
3. Нержавеющая ёмкость для дроблённой массы, с черпаком. Одна будет стоять после дробилки для измельчённой массы. Вторая ёмкость - после пресса для сока, ёмкость 70 л. Она ещё будет снабжена насосом.
4. Пресс гидравлический, 100 К
5. Ёмкости нержавеющие по 1100 л. 2 шт.
6. Насос для перекачки сока. Стоимость 615 Евро. Необходимо2 насоса. Один предназначен для перекачки сока из ёмкости 70 л. после пресса в 2 большие ёмкости. Второй предназначен дляперекачки сока из 2-х больших ёмкостей в пастеризатор.
7. Пастеризатор электрический, с тепловой изоляцией, непрерывного действия, серии 180 Е.
7.а Система автоматического процесса пастеризации с сенсорами
8. Разливочная станция с весами Линейный розлив,2 варианта доступны: в стеклянную тару на 4 позиции или в бэг-ин-бокс.
ОПИСАНИЕ:
Предлагаем линию по производству сока прямого отжима номинальной мощностью 150 л сока /час, в зависимости от качества, продукта, количества сухих веществ. С розливом в бэг-ин-бокс, или в бутылки.
Сырьё:
Семечковые: яблоки, груши, айва.
Для работы оборудования достаточно помещения 6 х 6 м.
Если выстроить оборудования в одну линию, то необходимо 12 м.
1. Сортировочный инспекционный конвейер, ft2500.
Технические характеристики:
Номинальная производительность: 1000 - 1500 кг/ч
Мощность привода: 0,37 кВт.
Электрическое подключение: 400 В 50 герц (3 фазы)
Габариты:
Длина 2600 мм
Ширина 800 мм
Высота 1080 мм
Ширина ленты 500 мм
Вес 120 кг
Материал 1.4301 / AISI 304
2. Моечная машина элеваторного типа, модель ft 200, с дробилкой яблок.
Для мойки овощей, фруктов и ягод. Мойка абсолютно обязательна для гигиенически чистой переработки продуктов. Снабжена барботажной системой, в случае если плоды поступают очень грязными. Скорость конвейерной ленты регулируется.
Технические характеристики:
Номинальная производительность: 1000 кг/ч
Мощность привода: 5 кВт.
Электрическое подключение: 400 В 50 герц (3 фазы)
Габариты:
Длина: 3000 мм
Ширина: 700 мм
Высота: 2300 мм
Вес: 350 кг
Материал 1.4301 / AISI 304
Дробилка снабжена одним ситом из возможных размеров: 7, 9, 12 и 16 мм. Если Заказчик желает иметь другие размеры сит, то мы сможем предложить их за дополнительную плату.
3. Нержавеющая ёмкость для дроблённой массы, с черпаком. Одна будет стоять после дробилки для измельчённой массы. Вторая ёмкость - после пресса для сока, ёмкость 70 л.. Она ещё будет снабжена насосом.
4. Пресс гидравлический, 100 К
Техническое описание прилагается:
Номинальная производительность: 300 кг/ч
Мощность привода: 1,1 кВт.
Электрическое подключение: 400 В 50 герц (3 фазы)
Габариты:
Длина: 1100 мм
Ширина: 800 мм
Высота: 2270 мм
Вес: 390 кг
Вместимость корзины 100 л.
Материал 1.4301 / AISI 304 нержавейка
В зависимости от сорта яблок и времени года(осень, зима, весна) процент выхода сока: 75 %.
Примечание: в разных сортах яблок разное содержание сока и сухих веществ. Бывают яблоки, из которых можно выжать только 50 % сока, не более. Поэтому мы Вам даём производительность по соку, исходя из самых пессимистических ожиданий по содержанию сока в сырье. Если это содержание будет больше, чем 50 %, то и выход будет больше.
Усилие прессования: 24 т.
Давление прессования: 300 Бар
Давление гидравлики контролируется перепускным клапаном(аварийного сброса).
Сливной патрубок: диаметр 30 мм.
В комплект поставки входит 1 фильтровальная ткань, размером 1000х1600 мм., 3 деревянных или полипропиленовых вставки, диаметром 46 см., одна верхняя крышка корзины.
Корзина изготовлена из дубовых реек. Между каждыми соседними рейками есть нержавеющая направляющая, позволяющая соку стекать вниз и предотвращать эффект разбрызгивания. Если Заказчик желает иметь дополнительную фильтровальную ткань, то мы сможем предложить её за дополнительную плату.
5. Ёмкости нержавеющие по 1100 л. 2 шт.
6. Насос для перекачки сока. Необходимо 2 насоса. Один предназначен для перекачки сока из ёмкости 70 л. после пресса в 2 большие ёмкости. Второй предназначен для перекачки сока из 2-х больших ёмкостей в пастеризатор.
7. Пастеризатор электрический, с тепловой изоляцией, непрерывного действия, серии 180 Е.
Производительность:
- 180 л/ч при температуре сока перед началом пастеризации 20 гр.
- 160 л/ч при температуре сока перед началом пастеризации 12 гр.
Потребление электричества — 18 кВт. Размер: диаметр: 560 мм. Высота: 1920 мм. Вес — 80 кг.
Процесс пастеризации протекает при температуре 80 гр. С.
7.а Система автоматического процесса пастеризации с сенсорами
8. Разливочная станция. Линейный розлив, 2 варианта доступны: в стеклянную тару на 4 позиции или в бэг-ин-бокс.
Технические характеристики:
Объём накопителя 50 л.
Материал 1.4301 / AISI 304 нержавейка с весами
Вот пример, как выглядит сок, произведенный на такой линии:
Но для получения такого светлого сока необходимо одно условие. После отжима сока на прессе его необходимо выдержать в ёмкости в течении 12-20 часов при температуре не выше 12 гр. С. После этого взвешенные вещества выпадут в осадок, а светлый(самоочищенный) сок перекачивают насосом в пастеризатор для пастеризации. Если у Вас нет условий для того, чтобы выдержать сок в течении 12-20 часов при температуре не выше 12 гр. , мы можем предложить за дополнительную оплату купить охладительный агрегат, который бы охлаждал воду, закачиваемую в ёмкости с двойной стенкой. Эта холодная вода охлаждала бы сок. Для охлаждения сока например от 25-20 гр. до 12 гр.(что требуется для отстаивания сока), эта процедура будет проходить быстро, в течении 3-х часов, а не 12-20 часов, можем предложить охладительное устройство. Но тогда вместо обычных ёмкостей(поз. 5 предложения): Ёмкости нержавеющие по 1100 л. 2 шт., нужны будут другие, специальные ёмкости, с охлаждающей рубашкой(с двойной стенкой).
Либо может у Вас есть скважина с холодной водой с температурой плюс 4-5 градусов. Такую холодную воду тоже можно подавать в охладительную рубашку ёмкостей.
По поводу осадка, который образуется в ёмкостях. Это около 10 %. На сок он не годиться, но это полезный осадок, из него можно варить очень вкусное детское пюре. Если у Вас на прессе будет получаться 170 л. сока в час, то из них около 10 %(30 кг. в час) будет оставаться осадка. Вы могли бы купить себе маленький варочный котёл, который я Вам могу предложить, чтобы варить детское питание и фасовать в баночки с красочными этикетками. Но можно просто выбрасывать этот осадок, хотя было бы жаль.
Из 170 л. сока в час после пресса у Вас будет только 150 л. для пастеризации и 20 л. в час - для производства детского пюре. Потребление электричества всего оборудования: 26 кВт. Вес оборудования – около 1,5 т.
www.titanfood.ru
www.newtechagro.ru