Главная » Яблокорезки » Обрезка яблонь
Яблокорезки

Обрезка яблонь

 

Все садоводы просто должны обладать приемами обрезки деревьев яблок. Действуя не соблюдая никаких правил, не раздумывая, можно нанести очень серьёзный ущерб дереву. Если ваша цель, получить прекрасный плодоносящий сад, то обрезка является неотъемлемой деталью для процесса его становления.

До начала самого процесса обрезки, вам необходимо внимательно изучить все виды и способы.

Выделяют 4 основных вида обрезки любого дерева: санитарная, омолаживающая, формирующая, а также регулирующая.

При помощи формирующей обрезке, можно добиться формирования прочного и крепкого скелета, которое будет нести на себе только сильные крепкие ветви.

Для очистки дерева от неправильно растущих веток, и тех веток которые как-либо пострадали, необходимо проводить санитарную обрезку.

Омолаживающая обрезка удаляет все старые ветви. А регулирующая позволяет контролировать высоту, плодовитость дерева, а также проводить прореживание кроны.

Исходя из интенсивности обрезки, её делят на слабую, среднюю, сильную и прищипку.

Слабая обрезка, позволяет стимулировать рост молодых побегов, ветви являющиеся скелетными обрезаются лишь на ¼. Средняя обрезка, позволяет обрезать ветви на 1/3. Как правило, она применяется уже на тех яблонях, которые уже являются зрелыми, и им более 5 лет. Сильная, подразумевает практически полное удаление большого числа веток. Именно таким образом и происходит процесс прореживания кроны у взрослого дерева.

Прищипка применятся во время процесса развития однолетних приростов дерева.

Выделяют два основных приема обрезки дерева, это обрезка на кольцо и обрезка на почку.

Обрезка на кольцо используется во время полого удаления ветви. Известно, что любая ветвь имеет кольцеобразный нарост в точке роста. Это место насыщено теми клетками, которые активно делятся и позволяют быстро зажить ране. Необходимо осуществить грамотный срез, во время которого, ½ кольца остается на ветке, а ½ у основания.

Обрезка на почку применяется при желании расширения кроны, и снижения (либо увеличения) её густоты. Все это зависит от того, на какую почку была проведена обрезка, на внешнюю или на внутреннюю. Требуется осуществлять процесс среза на расстоянии не превышающем 5 см от ориентировочной почки. При превышении этого значения, можно получить пенек, при более низком показателе, есть вероятность травмирования почки.

После проведения процедур, необходимо покрыть масляной краской или олифой, для недопущения попадания инфекции.

При проведении работ на больших кольцевых участках, следует обработать их препаратом против грибков.

Время проведения обрезки определяет не садовод, а само дерево. Поэтому, самым благоприятным периодом, считается начальный момент движения сока по организму. Обрезка стартует весной, в середине апреля, и происходит до роспуска почек.

www.pitomnik.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов АгроПоиск - аграрная поисковая система

OOO «Компания «Ньютехагро»
Все права защищены, 2018 г.

Разработка и продвижение
Студия «Веб-Cервис»



Публичная оферта

X

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

X

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте yablokorezki.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.





* Внимание! Заполните, пожалуйста, все поля формы!

Нажимая на кнопку “Отправить”, Вы даете согласие
на обработку своих персональных данных Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы




* Внимание! Заполните, пожалуйста, все поля формы!

Нажимая на кнопку “Отправть”, Вы даете согласие
на обработку своих персональных данных Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы