Нарезка яблока |
Яблоки представляют собой плоды яблонь, которые могут употребляться в пище, в различных видах. Являются широко распространённым продуктом в кулинарии, а также в области приготовления разнообразных напитков. По общему мнению, родным краем считается Центральная Азия. На сегодняшний день, самую высокую популярность в распространении получила домашняя яблоня. В настоящее время, в мире, присутствует большое количество сортов данного фрукта, произрастающих в разнообразных климатических зонах.
Существует большое количество способов приготовления яблок. К основным относят:
- Свежие (например, в виде ингредиента в салатах);
- Сушеные (В качестве сухофрукта, полученного в результате нахождения под солнцем или в духовке);
- Пастила или мармелад (в связи с присутствием в составе пектина, который является желирующим веществом);
- Приготовление разнообразных пирогов и штруделя (могут применяться как в свежем виде, так и в виде джема);
- Запечённые (в качестве сладости, вместе с медом, клюквой и т.п.), а также как гарнир для птицы, либо мяса. К слову, в Росси традиционным рождественским блюдом, является «гусь с яблоками»;
- Моченные яблоки (как правило существует 3 вида мочения яблок – это сладкое (сахарное), кислое и простое);
- Яблочное повидло;
- Консервированные яблоки;
- Приготовленные с применением блендера, каши, или пюре;
- Яблоки квашенные (в солениях, либо в мочениях).
Также применение яблок в пищевой промышленности, дополняется разнообразными напитками, среди которых:
- Компот, а также кисель (для их приготовления могут применяться как сушенные, так и свежие яблоки);
- Квас;
- Яблочный уксус;
- Соус из яблок;
- Плодово-ягодное вино (отходы после переработки яблок, разнообразных фруктов, а также ягод используются для приготовления плодово-ягодных вин);
- Яблочный сидр;
- Яблочное вино (получающееся путем сбраживания и шампанизации);
- Яблочный сок.
Перед использованием яблок, как в промышленных масштабах, так и на обычной кухне, их необходимо подвергнуть тщательной очистке, которая одновременной сохранит все полезные элементы и витамины, но в то же время очистит их от загрязнений.
Как правило, мойка осуществляется в чистой, проточной воде. Проделав эту процедуру, вы обезопасите себя и окружающих, от микробов и бактерий. Основное место скопления которых – это кожура фрукта. Затем, яблоки отправляют на короткий процесс сушки, для осуществления дальнейшего этапа – нарезки.
Форм нарезки и их разновидностей большое количество, начиная обычными кружочками, и заканчивая кубиками. Но в любом случае, нарезанные части должны придерживаться одного размера. Нарезка сделает яблоки не только эстетически привлекательными, но и также позволит им равномерно высушиться на солнце, либо в духовке.