Линия производства яблочных чипсов |
Яблочные чипсы представляют собой чипсы, которые готовятся с использованием яблок. Яблочные чипсы могут быть жаренными, жаренными в вакууме, высушенными или запеченными. Они могут иметь плотную и хрустящую текстуру, или могут быть воздушными, но все еще хрустящими. Микроволновая печь с возможностью вакуумной сушки может быть использована для приготовления яблочных чипсов с пышной и хрустящей структурой. Они могут быть приправлены c корицей и подслащены сахаром. Употребление может осуществляться в качестве закуски, вместе со множеством всевозможных соусов и других приправ. Яблочные чипсы являются достаточно популярным продуктом на мировом рынке.
Представляем вам линию для жарки по вакуумной технологии, сочетающую в себе сам процесс жарки и сушку. Для этого, продукция помещается в вакуумную камеру, где давление ниже атмосферного. В таких обстоятельствах, пищевая промышленность может значительно снизить или даже полностью избежать всего вреда от окисления (например, потеря полезных жирных кислот, ферментативного потемнения и других окислительных процессов и т. д.).
В качестве сырья для приготовления чипсов, могут выступать как разнообразные свежие фрукты, так и овощи. Весь процесс представляет собой низкотемпературную жарку в вакууме. Чипсы в итоге сохранят первоначальный цвет, вкус и питательные элементы, без использования химических добавок. Данная технология имеет значительные преимущества, в связи с низким содержанием жира, низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. По итогу вы получаете, хрустящие, вкусные и полезные для здоровья чипсы.
Вся линия, по производству яблочных чипсов, представляет собой совокупность разнообразного оборудования, которое выполняет целую цепочку взаимосвязанных процессов:
- Поступление необработанного сырья;
- Процесс мойки/очистки фруктов (овощей);
- Процесс нарезки фруктов (овощей);
- Заморозка;
- Предварительная подготовка;
- Погружение в вакуум;
- Жарка в вакууме;
- Обезжиривание;
- Добавка приправ и специй;
- Упаковка.
Двойная вакуумная камера идущая в составе линии по производству яблочных чипсов, представляет собой самое последнее поколение оборудования в данном сегменте. Является энергосберегающим, безопасным и экономичным.
Среди особенностей данной установки можно выделить:
- Экономный расход масла и воды. Процесс обжарки, смачивания, фильтрации проходит под действием отрицательного давления. Предотвращается вред от окисления.
- Автоматический контроль температуры. Отсутствие перегрева или избыточного давления. Превосходное качество и безопасность работы.
- Корпус изготовлен из нержавеющей стали.
Преимущества линии:
- Защита цвета: Вакуумное обжаривание. Низкотемпературное обжаривание и низкая концентрация кислорода в камере для жарки. Зажаренные продукты не поменяют цвет. Все это возможно благодаря жарке в вакууме.
- Оригинальная защита от запаха.
- Снижение степени содержания жира. Жарка включает окисление, полимеризацию и разложение на молочную кислоту. На вакуумной стадии любой воздух, находящийся в сушильном масле, быстро выйдет из-под пара с низким давлением. Очень низкотемпературный процесс жарки, расход масла будет значительно уменьшен.
- Жарка при температуре 80-120 °C, что значительно уменьшает потерю и не дает разрушить питательные компоненты в жареных фруктах (овощах).
- Отличный эффект деаэрации.
- Широко используется при жарке фруктов, овощей и сухих фруктов.
- Низкотемпературная жарка позволяет сохранить масло для последующей обжарки.
Технические характеристики:
Модель | Titam-1500C | Titan-3800C | Titan-9000A-037 |
Спецификация (мм) | 500 | 800 | 1200 |
Размер емкости (мм) | 400*240 | 700*240 | 960*660 |
Количество емкостей | 2 | 2 | 2 |
Вакуумное давление (Мпа) | -0.09 -0.098 | -0.09 -0.098 | -0.09 -0.098 |
Температура жарки | 80-120 | 80-120 | 80-120 |
Мощность вакуумного насоса (КВт) | 4 | 5.5 | 15 |
Источник питания | Электро | Электро/Паровое | Электро/Паровое |
Мощность нагрева (КВт) | 15 | 36 | 100 |
Время обжарки (кг/время) | 10--15 | 20--50 | 100--150 |
Размер (мм) | 1500*1000*2500 | 2000*1500*2500 | 3700*2400*2700 |
www.titanfood.ru